04.12.2013

6 черт компаний, которые могут изменить мир

Это компании, которые изменили мир, чьи видения и инновации нарушили наш прежний уклад жизни, заставили нас работать и играть по-новому.

6 черт компаний, которые могут  изменить мир

Apple, Google и Facebook удостоились высокого статуса в мире бизнеса.

Это компании, которые изменили мир, чьи видения и инновации нарушили наш прежний уклад жизни, заставили нас работать и играть по-новому.

Сегодня усердные бизнесмены стремятся повторить их успех и создать технологии, которые превратят клиентов в приверженцев их бренда.

Но это не так просто, как кажется. Хорошей идеи или желания быть бизнесменом недостаточно.

Основное действие совершается за кулисами, именно оно влияет на путь, по которому пойдет компания. Это то, о чем большинство из них, как правило, умалчивает, потому что этому процессу трудно дать количественную оценку, и он достаточно запутанный.

Так как недостижимых задач не существует, есть несколько основных факторов в этом подготовительном процессе, которые помогают заложить фундамент для совершения великих дел.

1. Удача

Существуют некоторые вещи, которые мы просто не в силах контролировать. Странная способность к неожиданным открытиям объединяет людей в определенное время для того, чтобы они сделали что-то удивительное. Билл Гейтс и Пол Аллен являются прекрасным примером. Друзья и компьютерные энтузиасты из Сиэтла. Гейтс воодушевил Аллена на переезд в Кембридж, штат Массачусетс. Тогда, накануне дня рождения Пола, они загорелись желанием провести рождественские каникулы 1974 года, выполняя кодирование одной из самых важных программных платформ нашего времени – BASIC, что сделало возможным создание персонального компьютера.

2. Строгий процесс найма

Работа HR-отдела важнее, чем многие думают. Такие компании, как Google, известны тем, что они проводят несколько интервью с нанимаемыми ими работниками. Они могут задавать нелепые вопросы типа: «Если бы вы были на месте президента Обамы, как бы вы победили бюджетный кризис?» Но верность этого способа доказывается успехом Google. Низкая текучка кадров, высокий уровень производительности и инновационных разработок, строгая дисциплина. Лучшие работники нанимают лучших, и вы должны сделать так, чтобы этот цикл с самого начала был верным.

3. Инновации

В шахматной партии важнее всего интеллектуальная собственность. Вы должны не только обладать ею с самого начала, но также неустанно со временем ее обновлять.  Функции вашего телефона и автомобиля быстро устаревают из-за новых изобретений. В списке признанных IEEE патентов есть некоторые неожиданности. В нем лидируют IBM, HP, Boeing, Abbott и Google. И даже если вы не регистрируете свои технологии, как это делает Uber, вам необходимо продолжать анализировать рынок, быть гибкими и совершенствоваться. Компания Uber начинала с городских автомобилей, назначая за свои услуги достаточно высокую цену, но сейчас она предлагает пользователям более дешевые варианты.

 

4. Каждому по заслугам

Здесь все легко. Необходимо признавать и награждать лучшие работы. Это не значит, что надо отмечать отдельных сотрудников. Ведь человек добивается успеха благодаря своему окружению. Работа в команде очень важна, но воздавать каждому по заслугам может быть сложно. Политика и личность являются частью любой организации, но у людей, естественно, есть определенные привязанности и свое собственное восприятие реальности. Тем не менее, если вы можете реализовать пункт № 2 и нанять правильных работников, вы сможете создать среду, в которой на первом месте будет стоять совместная деятельность, а конечный результат будет иметь первостепенное значение.

5. Харизма

Харизме невозможно научиться или развить ее в себе со временем – она либо есть, либо нет. Учредители и руководители используют ее, чтобы свернуть горы. Большинство технологий, которые изменили мир, были разработаны людьми с блестящей харизмой. Это особенно верно, когда вы раздвигаете границы науки и мира инноваций. Эваном Уильямсом и Джеком Дорси, сооснователями Twitter, обладающим и своеобразной харизмой, двигало нечто большее, чем просто их собственные интересы. Мы, как и все люди, желаем черпать вдохновение, ведь с его помощью мы способны творить удивительные вещи.

6 . Упорство

Любая компания, которая намеревалась сделать что-то значительное, что-то действительно революционное, сталкивалась с критикой. Некоторые к ней прислушиваются, но остальные руководствуются лишь собственными целями. И кроме критики изо дня в день они сталкиваются со множеством проблем (сокращение финансирования, сбой в работе технологии, внутренние разногласия, болезнь или увольнения сотрудников), которые могут серьезно препятствовать прогрессу. Но если ваша команда умеет работать слаженно, никакие помехи и никакая критика не смогут встать на пути к вашему успеху.

Компании, которые могут изменить мир, не так часто проявляют вышеперечисленные качества. Нужен правильный баланс дальновидности мышления и точного выполнения задач, чтобы начать успешную реализацию плана, и верное сочетание людей и культур, чтобы этот план смог изменить мир.

Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:




Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.