Оставить заявку
15.01.2014

10 страшных предсказаний для соцсетей на 2014 год

Предлагаем вашему вниманию несколько прогнозов на текущий год.

10 страшных предсказаний для соцсетей на 2014 год

Предлагаем вашему вниманию несколько прогнозов на 2014 год.

1. Социальное влияние будет монетизироваться, разовьется рекомендательный маркетинг (и стимулы)

Пришло время, чтобы кто-нибудь предложил финансовую модель (и ее решение) для монетизации социального влияния. Знаменитостям платят за рекламу продуктов и услуг в их социальных лентах, но у них для этого есть агенты. В 2014 году появится первая волна решений для рекомендательного маркетинга (advocacy marketing), которые свяжут рекламодателей с обычными людьми. Раз уж рефералы – самый сильный двигатель продаж, то социальные медиа должны выявлять знатоков и заинтересовывать их в продвижении продуктов.

2. Социальное телевидение станет реальностью, а контент в реальном времени – нормой

Reality TV использует влияние аудитории уже больше десяти лет, а недавно The Voice предложил голосование в реальном времени через Twitter. С новым поколением интеллектуального телевидения Samsung и Vizio соцсети входят и в эту сферу. В 2014 появится первая волна контента реального времени, на который будут влиять отклики пользователей. Начнётся всё с ненавязчивого позволения аудитории выбирать героев, линию развития сюжета или концовку, но вскоре это все трансформируется в полностью персонализированное зрелище, основанное на профиле в соцсетях, взаимодействии и поведении пользователя.

3. Социальные сети включатся в систему внутреигровых покупок (In-App Purchases) и предоставят покупателям возможность отложить товар

В 2014 году появится ещё больше соцсетей, позволяющих делать покупки прямо внутри своих приложений и страниц. Как только социальные платформы позволят откладывать товар или добавлять его в список желаемых покупок, чтобы позже к нему вернуться и довести процесс до конца, это ознаменует начало продаж через приложения. Такие виды услуг дадут соцсетям возможность ещё глубже изучить потребительское поведение своих пользователей, их интересы и источники влияния.

4. Грядёт автоматизация социальных медиа

В этом году произойдёт оживление автоматических решений маркетинга в соцсетях. Новые представители в этой области представят предложения (например, Socedo), которые позволят маркетологам автоматизировать наиболее незамысловатые задачи в социальных медиа. Например, объединить личные сообщения Twitter с процессом «разогрева» лидов или с автоматическими сертификатами типа Tweet-a-Coffee (проект от Starbucks, где с помощью твиттера можно послать подарок на сумму в $5 своему другу, который, в свою очередь, может обменять деньги на чашку кофе), когда кто-нибудь подписывается на демо.

5. Социальные медиа войдут в сферы общественных услуг и изменят баланс сил

В 2014 году сектор общественных услуг начнет использовать социальные медиа по-новому, более инновационно. Будут ли это соцрейтинги докторов, общественных деятелей или офицеров полиции, сказать пока сложно. Быть может, это будет твит-кнопка на ультразвуковом фото новорожденного или твит-картинка с дорожной камеры наблюдения, размещённая в вашей ленте? Что бы там ни было, это круто.

6. Первый сетевой сериал будет выпущен через Vine, но он не принесёт успеха. Появятся сигналы на тему социального контента от студий

Веб-сериалы уже не новость. House of Cards из Netflix выиграл несколько «Эмми». Многие телесериалы публикуют вебизоды и контент, предназначенный для сети (особенно хорошо получалось у The Office в течение нескольких лет). А что же с сериалами в Vine?

В 2014 году мы, возможно, столкнёмся с первой попыткой создания контента специально под Vine, которая, к сожалению, провалится. Тем не менее, это не станет последней попыткой выпуска материалов только для социальных сетей со стороны студий. Будет заметен крен в сторону наиболее полного охвата соцмедиа как способа продлить жизнь своих персонажей. Для теле-, кино- или искусственно созданных онлайн-персонажей будут создаваться профили в Twitter и страницы в Facebook. Они будут оживлены усилиями маркетологов, писателей и реальных звёзд, чтобы соединить аудиторию и контент по-новому.

7. Snapchat вырастет, а потом рухнет

Snapchat (мобильное приложение, с помощью которого создаются и рассылаются друзьям моментальные фото или короткие видеоролики ) отверг предложение от Facebookо его покупке за 3 миллиарда долларов и создал массу теорий, мнений и предсказаний, почему он это сделал и было ли это правильно или глупо. В 2014 году Snapchat поднимется и станет одной из самых быстрорастущих социальных сетей. Он также станет самым быстро провалившимся проектом после того, как стайки подростков, которые им пользуются, вырастут или найдут новую интересную социальную сеть, с которой можно позабавиться.

8. Facebook прекратит мечтать о телефоне и взамен разработает эквивалент сервиса WhatsApp

Facebook мечтает о своем телефоне довольно давно, но ничего кроме мощного провала предпринятые попытки не принесли. В 2014 году соцсеть полностью откажется от мыслей о телефоне и направит силы на создание эквивалента сервиса WhatsApp, который заменит его посредственный сервис сообщений.

9. Yahoo запустит издательское решение для создания/курирования и публикации контента во всех социальных медиа

С целью конкуренции на рынке социальных медиа (вместо попыток создать новую социальную сеть) Yahoo зайдёт с другой стороны и предложит сервис для создания и курирования социального контента (они уже подбирают способных людей и компании в попытке стать столпом в этой области) с возможностью публикации его во всех соцсетях.

10. Google попытается заполучить Twitter, станет крупнейшим партнёром и будет заблокирован Федеральной торговой комиссией

После покупки Topsy Apple Google снова задумается о приобретении Twitter, что стало бы крупнейшей покупкой в истории индустрии. Но когда переговоры провалятся (а скорее всего так и будет), Google нацелится на сделку по активному сотрудничеству, которая позволит ему опередить Apple. Последняя пожалуется в Федеральную торговую комиссию, которая в свою очередь заблокирует сделку по причине нарушения антимонопольного закона.

Читайте также:
Есть вопросы?

Наши специалисты расскажут, как увеличить прибыль вашей компании.

Вы можете обратиться за консультацией, заказав обратный звонок:





Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.