Вопросы к вебинару «Как вывести сайт в десятку: 10 фактов, 10 советов, 10 примеров» - Часть четвертая

Вопрос 10: Каковы реальные сроки продвижения сайта банковской тематики?

Дмитрий Царахов: Реальные сроки продвижения сайта зависят от того ресурса, который мы будем продвигать, от того, насколько этот ресурс отличается от тех сайтов, которые сегодня находятся уже в выдаче по этим запросам. Реальные сроки продвижения также зависят и от того, какие запросы мы с вами подбираем. Если говорить просто о цифрах, то я могу сказать, что если это молодой сайт, и мы выбираем высококонкурентные запросы, то продвижение сайта может затянуться на пару лет. Если мы говорим о нормальном сайте, который имеет сопоставимое с сайтами конкурентов количество страниц, который имеет достаточно «долгий» возраст домена, если на сайте достаточно много уникальной информации, по основным запросам сайт находится рядом с сотой позицией, то можно говорить о сроках 3-6 месяцев.

Вопрос 11: Есть ли гарантии на достижение результата, например, плата только за ТОП?

Дмитрий Царахов: Знаете, вообще, у меня к гарантиям своё отношение в силу того, что я занимаюсь производством, непосредственно руковожу подразделением, которое занимается продвижением сайтов в поисковых системах. Ingate предоставляет сегодня гарантии, которые заключаются в возврате денег в случае недостижения результата, в возврате, конечно, не всех денег, а определённого процента. Ingate сегодня делит риски с клиентом. Хочу добавить, что гарантировать достижение определённой позиции по определённому запросу – сегодня это, честно говоря, глупость, по той причине, что поисковая система ведет сегодня себя по-разному, и говорить о том, что вот этот запрос однозначно будет в ТОП 10 – некорректно. Но при всём при этом мы имеем очень хорошие результаты, и наши клиенты довольны тем, что мы им предоставляем, несмотря на то, что мы не говорим о том, что будем брать деньги исключительно за достижение ТОП 10. К слову сказать, в США плата происходит за оказание услуг. В Америке оптимизаторские компании не дают гарантий вообще ни за какой ТОП. Плата там происходит за почасовую работу специалиста. Я абсолютно точно могу сказать, что специалист в поисковом продвижении – это специалист высокого уровня, и сегодня покупать необходимо специалистов, которые могут оказывать эти услуги. Чем быстрее и чем больше совершенствуется поисковая система, тем таких специалистов становится всё меньше и меньше. Если раньше сайты продвигали школьники, студенты, которые начали этим заниматься буквально сейчас, продвигали сайты также и чёрными методами без всяких проблем, например, путем быстрого наращивания ссылочной массы, то сегодня всё это ушло, этого больше не существует. Результат может обеспечить лишь тот, кто имеет опыт и поддержу аналитического характера, тот, кто имеет возможность влиять на всё это технологиями. IT технологии сегодня дорогостоящие, поэтому не каждый может позволить себе сделать определённый результат.

Вопрос 12: Есть ли у вас примеры успешных проектов в оптимизации в банковской тематике, когда сам банк признал, что манипуляции с его сайтом увеличили продажи?

Дмитрий Царахов: Да, безусловно, есть. Городской Ипотечный Банк - один из клиентов, который говорит о том, что работать с нами сегодня выгодно, потому что этот клиент работает с нами уже очень долго и давно. Соответственно, отвечаю на вопрос: «Да, есть, и не один!»

Появились вопросы?
Специалисты Ingate проконсультируют, поделятся экспертизой и расскажут, как быстрее увеличить прибыль компании. Закажи звонок эксперта — мы свяжемся и ответим на все вопросы.

Нажимая кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

наверх