Страхование: Вас уже ищут!

В 2009 году страховыми услугами пользовались 47% россиян. 28-47% клиентов страховых компаний – это граждане с высокими доходами, 18-35% – с низким доходом.

Среди предпочитаемых видов услуг лидируют полисы автострахования ОСАГО – 23%. При этом автострахованием КАСКО пользуются только 9% опрошенных. Это может объясняться тем, что ОСАГО в нашей стране является полисом обязательного страхования для всех владельцев автомашин, в то время как КАСКО при определённом наборе ограничений всё же считается страхованием добровольным.

Рисунок 1. Виды страхования, которыми пользуются россияне (2009 г.)

Наиболее действенные факторы, побуждающие соотечественников приобрести страховой полис, – пример знакомых (19%), потерпевших ущерб и не имевших страхового полиса, совет знакомых и собственные убеждения о необходимости и полезности этого шага.

Рисунок 2. Причины приобретения страхового полиса, 2004 и 2009 гг.

В целом, рынок страхования тесно связан с социально-экономической ситуацией в стране: с увеличением числа таких покупок как недвижимость, автомобили, а также дальние поездки и путешествия – растёт и число страхующих себя и своё имущество.

Появились вопросы?
Специалисты Ingate проконсультируют, поделятся экспертизой и расскажут, как быстрее увеличить прибыль компании. Закажи звонок эксперта — мы свяжемся и ответим на все вопросы.

Нажимая кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

наверх